Albóndigas de carne del puchero
Hola a todas, que tal el día??. Pues bien el otro día hice un pucherito y sobró carne del puchero, no sabía que hacer con ella ya que tenía croquetas congeladas de un puchero anterior y mirando mirando por Internet vi unas albóndigas con la carne del puchero y yo la adapté a las típicas albóndigas que hago yo con carne picada, pero esta vez con carne del puchero.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 6 o 7 ajos
- Carne del puchero yo eché toda la que me sobró, la mayoría era de pechuga de pollo
- Perejil
- Comino
- Pimienta
- Vino blanco
- sal
- Pan rallado
- 2 Huevos
- Una pastilla de caldo de pollo de avecrem
Preparación:
Yo hice la masa con una picadora, añadí la carne del puchero, el perejil, un poco de comino, un poco de pimientas, los huevos, un poco de pan rallado y sal
Lo trituré todo hasta que quedó una masa con la que se pudiera trabajar, no muy consistente pero sin que se pegase en las manos, se puede ir comprobando dándole pellizcos a la masa y viendo la textura y añadiéndole un poco más de pan rallado o otro huevo, esto también dependerá de la cantidad de carne que le echéis.
Trituráis hasta que quede una masa más o menos como esta
A mi me quedo más amarilla porque le eche dos huevos de campo que tenía la yema muy naranja. Con esta masa vamos haciendo bolas mas o menos de este tamaño
Y las pasamos por pan rallado, también se pueden pasar por harina huevo y pan rallado, a mi me gustan más pasarlas sólo por pan rallado, pero esto a gustos. Y las freímos
Yo utilizo una freidora Moulinex de estas que tienen en la base agua, no se si las conoceréis pero son buenísimas estas freidoras.
A parte en una cacerola ponemos a pochar la cebolla y los ajos, una vez que estén doraditos, lo trituramos todo en la trituradora con un poco de agua
Una vez esto triturado incorporamos de nuevo en la cacerola y cuando estén bien fritas las albóndigas las incorporamos a este triturado
Dejamos reducir la salsa hasta que quede un poco espesa, a continuación echamos un chorrito de vino blanco, un poco más de comino y pimienta y por último una pastilla de caldo de pollo de avecrem. Y dejamos de nuevo reducir la salsa hasta que quede una salsa bien rica y espesita.
Y este es el resultado, espero que os guste y os animéis a hacerlas, fue un experimento y la verdad quedaron bien ricas y en mi casa gustaron mucho, así que ya sabéis si tenéis sobras de la carne del puchero en casa no la tiréis, se puede aprovechar, mil besoss y gracias por todo
anda que pinta, la semana pasada yo también hice.
ResponderEliminarHabrá que probarlas... tienen buena pinta.
ResponderEliminarFeliz dia de la Mujer....
Besos
MMM tienen que estar de muerte¡¡ Yo estoy acostumbradas a las de mi pueblo q tambien están mmm. Besitos
ResponderEliminarMi madre con esta carne hacía croquetas y no veas qué ricas. Tu propuesta de albonguillas en salsa ¡¡me gusta!!
ResponderEliminarBesos.
buena forma de reciclar la carne del puchero, hoy he echo y tenia el problema de tirar la carne me la apunto, me he dado una vuelta por tu cocina y me ha gustado mucho te visitare de vez en cuando un besazo
ResponderEliminardi que sí que no se tira nada, encima yo casi que haría el puchero adrede para tener después estas albóndigas tan ricas.
ResponderEliminarUn besito