Tarta de carne picada
Hola
a todos, ya estoy por aquí después de tanto tiempo, me he tomado unas
buenas vacaciones y después tuve exámenes y no he tenido tiempo ni de
pasarme por el blog, pero ya estoy aquí, volviendo a la rutina y poco a
poco acostumbrandome de nuevo.
Tengo
un montón de recetas por enseñaros que he ido haciendo durante las
vacaciones, pero hoy voy a empezar con este pastel, que estoy deseando
de repetir, porque me encantó, un plato riquísimo y fácil de hacer. Esta
receta la ví en el blog de Mary, que ahí os dejo el enlace para que visitéis su blog porque hace unas recetas esplendidas, y merece la pena visitar. Yo hice unos pequeños cambios, pero muy pequeñines. Pues empezemos:
Ingredientes:
- 700 g de carne picada
- 3 huevos
- Sal
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- 1 cucharadita de especias reunidas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 manojito de perejil fresco
- 5 patatas hervidas
- 1 tomate grandecito
Preparación:
Primero ponemos las patatas a cocer.
Ingredientes:
- 700 g de carne picada
- 3 huevos
- Sal
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- 1 cucharadita de especias reunidas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 manojito de perejil fresco
- 5 patatas hervidas
- 1 tomate grandecito
Preparación:
Primero ponemos las patatas a cocer.
Mezclamos en un bol la carne picada, con los huevos batidos previamente a parte, la pimienta, la sal, las especias reunidas, y un poquito de perejil finamente picado. Esto lo mezclamos hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los picamos muy finos, (yo utilizé una picadora eléctrica como ella utiliza en su receta, ya que es más cómodo y pica muy fina la cebolla y el ajo)
Agregamos a la masa de carne la cebolla y los ajos picados
A continuación engrasamos una fuente para horno, yo utilicé mantequilla y un molde desmontable
Pelamos las patatas ya hervidas , las cortamos en rodajas y forramos la parte de abajo del molde con estas rodajas de patata, hasta que quede todo el fondo bien cubierto
Distribuimos la masa de carne por encima de las rodajas de patata. Y ponemos el pastel en el horno durante 30 minutos a 220 grados con el horno ya previamente precalentado
Mientras se hace lavamos muy bien los tomates y los cortamos en rodajas, igual que las patatas. Cuando pasen unos 15 minutos de cocción, sacamos el pastel y cubrimos todo el pastel con las rodajas de tomate. Yo sólo puse tomate en la mitad del pastel, ya que a mi hermano y mi madre no le gusta el tomate asado, así que hice mitad y mitad.
Metemos al horno unos 30 minutos más o hasta que veamos que los tomates se han asado bien. Y listo, antes de servir espolvoreamos con pimentón y perejil picado
Yo acompañé el pastel con tomate frito y este fue el resultado, la verdad que la receta me ha encantado, nunca había hehco un tipo de pastel así y repetiré seguro. Muchas gracias y besos
Bienvenida guapísima, tienes un premio en mi blog
ResponderEliminarOye. Que rica tarta de carne y creo que tiene que quedar muy jugosa.
ResponderEliminarMe parece una variedad estupenda y creo que siempre garantizada.
Besitos
Cuánto tiempo sin verte ,preciosa, bienvenida... Muchas gracias por nombrarme, me encantan tus comentarios. Siempre eres tan amable conmigo, mil gracias. Te ha salido estupendo el pastel...qué rico.
ResponderEliminarBuena, gracias. :-) CMCocinaRecetas
ResponderEliminar