Patatas al ajillo
Hola cocinillas, hoy os traigo un acompañamiento que sirve para acompañar a cualquier cosa, pero en especial a las carnes, se trata de estas deliciosas patatas al ajillo, que en especial a mi mama le encantan =). Son super fáciles de hacer y quedan estupendas. Buenos pues empecemos.
Ingredietes:
- 3 o 4 Patatas gradecitas
- 2 Hoja de laurel
- Tomillo
- Orégano
- Azafrán
- Tomate frito
- 1 o 2 Ajos
- Agua
- Aceite
- Comino
Preparación:
Primero pelamos, lavamos y cortamos la patata en trozos desiguales, como para guiso de patatas. Metemos el cuchillo un poco y tiramos y la patata queda como rota.
A continuación las freímos en abundante aceite con una o dos hojas de laurel. Una vez doraditas las sacamos y reservamos. En un mortero, añadimos los ajos, el tomillo el orégano azafran, comino y sal. Y lo machacamos todo con cuidado.
Una vez todo machacado, añadimos una o dos cucharadas de tomate frito y un chorrito de agua, y mezclamos todo muy bien.
En una sartén con muy poco aceite añadimos de nuevo las patatas y por encima la mezcla que hemos hecho, dejamos unos minutitos que se haga todo junto. Y listo para acompañar con lo que más os guste.
Es una receta muy versátil, porque podéis añadir o quitar lo que más os guste, yo le voy echando lo que voy pillando por casa, un día las hice con curry y especie de pollo asado y quedaron estupendas también, pues nada a crear en nuestras cocinas
Yo en este caso lo acompañé con un solomillo al whisky que ya os pondré la receta
Espero que os haya gustado, mil besos y espero vuestros comentarios.
esas patatas tienen una pinta deliciosa!! seguro que estaban riquisimas!! mmmmmmmm!!!
ResponderEliminarun besazo!
mimamaysucocina.com
Pero que pinta más espectacular tienen estas patatas al ajillo, me gusta mucho como sen.
ResponderEliminarUn besote
Hola soy Yayi, y con estas recetas, me tengo que hacer tu seguidora sí o sí, porque me encantan. Así no me pierdo ninguna. Te felicito, tienes un blog, rico,rico.
ResponderEliminarQue tengas un feliz día.
Tienen que estar buenísimas con todas estas cositas que le pones, solas o acompañadas, vaya ricura!!!
ResponderEliminarmmm,que ganas,pasate que tengo un premio para ti en mi blog,gracias!!!!!
ResponderEliminarNunca había visto esta receta. Tiene que estar para chuparse los dedos. La paso a mis pendientes.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández