martes, 27 de agosto de 2013

Pastel de carne con puré de patata



Muy buenas cocinillas, os traigo de nuevo un pastel de carne, ya hice hace tiempo un pastel de carne con tortillas de patatas que si queréis verlo pasarse por aquí, y hoy os traigo este. Es un pastel muy muy sencillo en nada está hecho y además podéis añadirle cualquier cosa porque queda genial. Nosotros utilizamos carne de pollo, pero podéis utilizar cualquier carne. Empecemos

Ingredientes para 2 personas:

- Un cuarto de carne picada de pollo
- 2 patatas grandecitas
- 1 Pastilla de concentrado de pollo (Avecrem)
- 1 vasito de vino blanco
- 1 Cebolla
- Mantequilla
- Pimienta, sal y aceite.

Preparación:



En primer lugar pelamos y cortamos la patata en gajos, así hago yo el puré de patatas, pero cada uno que lo haga como más cómodo le resulte. Una vez las patatas peladas y cortamos ponemos un cazo con abundante agua a hervir y añadimos las patatas. Iremos pinchándolas hasta notar que están blanditas


Mientras las patatas se hacen en una sartén ponemos la cebolla cortada en daditos pequeños, con dos o tres cucharadas de aceite, y dejamos dorar. 


Cuando la cebolla esté dorada añadimos la carne picada y vamos rehogando hasta que todo empiece a coger colorcito


A continuación añadimos un poco de pimienta el vasito de vino blanco y la pastilla de avecrem, dejamos que el alcohol se evapore y apartamos


Cuando las patatas ya estén hechas las hacemos puré, yo tengo un utensilio para hacer puré, pero quien no lo tenga con el mismo tenedor aplastándolas se hace muy bien. Cuando el puré esté listo añadimos abundante pimienta y dos cucharadas de mantequilla


Ahora vamos montando el pastel, ponemos primero una capa de puré de patata


A continuación toda la carne con la cebollita


 Y por último otra abundante capa de puré de patata. Por último metemos unos minutitos en el horno para que todo se caliente y se mezclen los sabores, además esto hará que se forme una costrita crujientita en la superficie del puré que queda genial. También podéis ponerle queso y meterlo a gratinar, queda genial

Espero que os guste, y si lo hacéis comentármelo en los comentarios. Mil besotees


2 comentarios:

  1. Cuanto me gusta este pastel, lo hago muchas veces y pendiente de publicar, muy buenooooo¡¡¡besos

    ResponderEliminar
  2. Delicioso, imprescindible en una casa con niños como la mía!!! Qué buena pinta!!!

    ResponderEliminar