lunes, 11 de abril de 2011

Bizcocho al vino tinto

Bizcocho al vino tinto


Hola chicas, hoy os traigo este bizcocho, lo hizo una compañera de trabajo de mi hermano, a mi hermano le gustó tanto que le pidió la receta y me la dio para que la hiciera yo, y nada ese mismo fin de semana me puse a hacerlo y este fue el resultado. Es un bizcocho con un sabor diferente y queda muy esponjoso y bueno.

Ingredientes:



- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla
- 200 g de cacao en polvo
- 200 g de harina de repostería
- 110 g de vino tinto
- 1 sobre de levadura

Para decorar:
- Chocolate para fundir
- Chantilly
Para los que no conozcáis el chantilly es esto que se prepara con un poco de leche y batiendo todo muy bien. Es como la nata pero más cremoso y al pasar unas horas está intacta y no suelta el suero que suele soltar la nata.



Preparación:

Primero batimos los huevos con el azúcar, que quede todo muy bien batido



Una vez mezclado añadir la mantequilla a temperatura ambiente, yo lo heche más bien fría y me costó mucho integrarla en la mezcla, así que mejor meterla un minutito en el microhondas para que no está tan dura, y volver a batirlo todo muy bien.



Después añadimos el chocolate, y batimos todo con cuidado y integrándolo todo muy bien



Por último añadimos la harina el vino y el sobre de levadura y volver a batir.



Y volvemos a batir todo hasta que quede como una crema homogénea.



A mi me quedaron grumitos de la mantequilla ya que como la mezcle más bien fría pues me quedaron esos grumos, pero no pasa nada ya que en el horno todo se terminó de integrar bien. Dejamos reposar la crema un poco y mientras vamos engrasando un molde desmontable con mantequilla y harina, ya que para mi es la manera más fácil de desmontar.




Añadimos la mezcla al molde y con el horno precalentado a 165 grados lo introducimos unos 45 minutos, más o menos.




Al final queda esto, yo lo decoré, partiendo el bizcocho por la mitad y juntando el chantilly en medio de las mitades y por encima le eché el chocolate fundido.



3 comentarios:

  1. No me hagas estoooooo que acabo de cenar mmmmm
    vaya pinta tiene.
    Que aprovecheee.

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  2. he visto este bizcocho en algunos blogs y me parece interesante.

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  3. Hace años que lo preparo y siempre con un éxito rotundo. El tuyo te quedó genial.

    Besos.

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