lunes, 9 de enero de 2012

Canelones de atún

Canelones de atún





Hola de nuevo, pues hoy vengo con otro plato de pasta, como ya casi todos sabéis la pasta me encanta, estaría siempre comiendo pasta, pero como no se puede....Bueno este plato me lo enseñó mi Tata, y desde que me lo dijo y lo probé, a mi madre y a mi nos encanta, y siempre que nos quedamos ella y yo solas en casa es la comida que nos hacemos siempre, porque es fácil de hacer y además está buenísimo, y no me enrollo más y al lío.

Ingredientes:



- Queso rallado
- 2 o 3 cucharadas de Tomate frito
- 3 latas de Atún
- 3 hurvos
- Pasta de canelones
Y para la bechamel
- Pimienta
- Mantequilla 
-Aceite
- Leche
- Harina
- Nuez moscada


Preparación:


Antes de nada ponemos los huevos ha cocer durante unos 10 o 15 minutos.


Ponemos la pasta en agua caliente para que se vaya hidratando, yo usé pasa precocida, pero podéis usar la que más os guste


Mientras los huevos se hacen y las placas de pasta se van hidratando vamos haciendo la bechamel, todos sabréis hacer bechamel, pero os dejo un paso a paso como yo la hago.

Pongo en una sartén un chorro de aceite y una cucharada de mantequilla


Cuando la mantequilla se ha fundido añado una cucharada de harina y la dejo que se cocine unos minutillos con cuidado de que no se queme, sino toda la bechamel sabrá quemada.


Una vez que hemos cocinado un poco la harina, añado poco a poco chorritos de leche hasta que consiga una bechamel espesa y al gusto de cada uno


Cuando está espesa le añado un poco de sal pimienta y nuez moscada, al gusto de cada uno, y remuevo un poco, esta es la consistencia que yo consigo, una bechamel espesita y sin grumos, si os salen grumos, un truquito es pasarla un poco por una batidora, o simplemente colar la bechamel


Cuando los huevos estén listo y un poco fríos, los troceamos en pequeños cuadraditos, y los agregamos a un bol juntos con las tres latas de atún, bien escurrido el aceite y unas 2 o 3 cucharadas de tomate frito, movemos muy bien la mezcla y vamos rellenando los canelones

Yo no soy muy buena rellenando los canelones, pero tampoco hace falta que queden perfectos


Añado por encima la bechamel y espolvoreo por encima de la bechamel el queso rallado


Lo meto al horno hasta que el queso se halla fundido y listo.






Espero que os halla gustado, mil besos y gracias por todo.

1 comentario:

  1. Están buenísimos y a tí te salen estupendos!!! Tu tata puede estar bien orgullosa!!!

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