jueves, 14 de marzo de 2013

Alitas de pollo al horno

Alitas de pollo al horno

Hola de nuevo cocinillas, después de mucho tiempo estoy aquí de nuevo, os traigo esta receta que es muy fácil de hacer y además se puede dejar preparada de un día para otro y cuando vayamos a comer se mete al horno y listo. Además es una receta muy sana y que seguro que os gusta mucho. Empecemos

Ingredientes (para 4 personas):

- 1 kilo de alitas de pollo
- chdita de comino
- chdita de pimienta negra
- chdita de especie de pinchitos
- un vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite
- sal 
- 4 o 5 patatas

Preparación:

En primer lugar ponemos las alitas en un cuenco y le añadmos la cucharadita de comino, de pimienta negra, de especie de pinchitos, el vaso de vno blanco y dos o tres cucharadas de aceite. bañamos bien las alitas en este aliño y las dejamos bien mezcladas y en el frigorífico mínimo dos horas. Si las dejamos toda la noche mejor.


Para acompañar yo elegí unas patatas, pero para no añadir más calorías al plato lo que hice fue que las cocí y una vez cocidas las corte en redondas y las puse en una bandeja para horno con un chorreón de aceite.


Una vez las alitas bien impregnadas en el aliño las colocamos encima de la cama de patatas y las llevamos al horno a unos 220 grados una media hora, cuando estén bien doradas le damos la vuelta y las dejamos un cuarto de hora más


Y listo como veis quedan bien doradas y muy ricas, además las patatas cogen el sabor de las alitas y están riquísimas.


Es una receta super sencilla que se hace en un plis plas y a todo el mundo le gusta sobre todo a los niños




Espero que os haya gustado y ya me contaréis abajo :)


1 comentario:

  1. Es la parte del pollo que mas me gusta y asi asadas churruscaditas una delicia, besos

    ResponderEliminar