lunes, 27 de junio de 2011

Pollo con champiñones

Pollo con champiñones

 Hola chicas, ya estoy aquí de nuevo. Hoy os traigo una receta que nunca se me había ocurrido hacer pollo con champiñones de una manera más especial, yo siempre los hacía en salsa con vino y demás, pero vi esta receta en el blog Mi cocina para ti y me decidí ha hacerla y la verdad, que fui muy sencilla y resultó super rica, esta receta es de las que se repiten una y otra vez

Ingredientes para una persona:



- 1 pecguga de pollo
- un chorrito de jugo de limón
- 2 cucharada de aceite
- Media cucharada de mantequilla
- 200 ml de nata
- 75 gr de champiñones
- Sal y pimienta.

Preparación:

Limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas, yo en mi caso los compré ya laminados y simplemente los limpie y estos champiñones laminados quedan riquísimos. Le añadimos a los champiñones un poco de jugo de limón y los mezclamos con mucho cuidado, ya que se desmoronan facilmente.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite, y cuando esté el aceite ya caliente añadimos los champiñones y los sazonamos, hasta que cogan un color doradito.







Una vez los campiñones dorados, los retiramos y los ponemos en un colador para quitarle el exceso de grasa que pueda quedar. Los dejamos ahí apartados de momento


Cortamos la pechuga de pollo en trozos más o menos pequeñines o al gusto de cada uno. En una sartén ponemos la media cucharada de mantequilla.







Cuando la mantequilla esté derretida añadimos los trozos de pollo, la mantequilla le da un sabor al pollo tan suave y tan bueno, probadlo, verás que el resultado cambia al refreirlos en aceite. Doramos el pollo





Cuando el pollo esté bien doradito, añadimos la nata y la dejamos unos minutos hasta que la salsa quede más o menos espesita. cuando la salsa esté espesita le añadimos los champiñones, mezclamos bien y dejamos a fuego lento un par de minutitos más.

Y listo, se puede acompañar de lo que más os guste, yo en mi caso lo acompañé con patatas, y me encantó la receta, segurísimo que repetiré.



2 comentarios:

  1. pues super fácil y tiene que estar buenísimo, lo probaré

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  2. Ahora mismo le metería el tenedor, sólo un poquito, mujer, ni siquiera lo ibas a notar, es que me encantan las setas, mmm

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