sábado, 13 de julio de 2013

Tarta Banoffe (bizcocho de plátano con toffe)


Hola cocinillas, de nuevo estoy aquí, en esta ocasión con una tarta que en especial a mi y a mi madre nos encanta, sobre todo por que somos unas fanáticas del plátano y cualquier postre que lleve plátano nos gusta, esta receta la cogí de un canal del canal cocina y desde que la vi ya la he hecho varias veces, pero es que está deliciosa

Ingredientes

Para el bizcocho:
- 100 g de harina con levadura
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno
- 2 huevos medianos
- 2 plátanos maduros en puré
- 1 cucharada de levadura

Para la cobertura
- 400 ml de nata líquida
- 200 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla

Para decorar
- 1 plátano
- Canela

Preparación:


Empezamos preparando el toffe, en primer lugar derretimos la mantequilla y el azúcar juntos, añadimos la nata y dejamos hervir hasta que quede todo bien disuelto


Cuando haya cogido consistencia, retiramos y dejamos enfriar


Mientras ponemos a precalentar el horno a 180º


Y ahora procedemos ha hacer el bizcocho, primero tamizamos la harina en un bol y vamos incorporando el resto de los ingredientes a la harina, la mantequilla en pomada, el azúcar moreno, los huevos y la levadura, y mezclamos hasta que se forme una masa homogénea


 Cuanto todo esté bien unido vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. A continuación metemos el molde en el horno unos 90 minutos, aunque esto depende según como sea y potencia de vuestro horno.


Cuando el bizcocho este listo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos 5 minutos dentro del molde para después poder desmoldarlo sin problemas


Cubrimos con el toffe enfriado y lo adornamos con unas rodajas de plátano y un poco de canela


Y listo, os aseguro que esta tarta está riquísima y queréis repetir, mil besos y comentarme si la habéis probado o hecho, gracias

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