lunes, 6 de febrero de 2012

Pizza casera

Pizza casera



Ya se que todos sabéis hacer una pizza casera, pero yo os quería traer mi versión, la pizza es un plato que en mi casa nos encanta, y os voy a confesar que es uno de mis platos preferidos, ya que lo puedes convinar con todo y añadirle lo que más os guste, como ya os he dicho en más de una entrada la cocina italiana me pierde.....

Ingredientes:

- Un vaso de agua
- Dos cucharadas de aceite
- Pizca de sal
- 1 Sobre de levadura
- Harina la que admita
- Tomate
- Queso en loncha
- Dos latas de atún
- 3 salchichas
- 4 lonchas de jamón de york
- Chorizo
- Oregano


Preparación:

En un bol añadimos el agua y el aceite removemos un poco y le añadimos la sal. Mezclamos hasta que la sal se diluya, a continuación añadimos el sobre de levadura, y vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que veamos que ya no admite mas harina, en una tabla bien limpia hechamos al masa y vamos amasando hasta que veamos que la masa está totalmente integrada, que no se pega en las manos y que no se rompe ni se separa.

Hacemos una bola con la masa y al dejamos reposar en el bol de nuevo con un poco de harina y la tapamos con un paño seco durante media hora o incluso una hora.

Una vez pasado el tiempo con el rodillo estiramos la masa lo fina que la queramos, en mi caso la hice bastante finita porque en mi casa gusta así, le podemos hacer unos bordes, pero no se lo hice porque en mi casa nos gusta más sin bordes.

Cuando hayamos estirado bien la masa le añadimos unas cucharadas de tomate y lo estiramos bien, metemos al horno precalentado a 200º y lo dejamos unos 5 minutitos, sacamos y añadimos los demás ingredientes, le podeis añadir lo que más os guste, yo en mi caso fue queso en loncha, atun, salchichas, jamón de york y chorizo, espolvoreamos un poco de oregano y metemos de nuevo al horno hasta que la pìzza quede doradita y listo para comer



Espero que os haya gustado, que comentéis y ya me diréis, besosss

2 comentarios:

  1. En casa nos en cantan las pizzas al igual que tu, combinadas de mil maneras nos son muy socorridas, besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. Que buenísima pinta tiene. Ahora mismo me la comía enterita.

    Besos.

    ResponderEliminar